社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
首页 > 正文
2018年5月19-23日,我所张车伟、高文书赴美进行学术交流
文章作者:高文书  发布时间:2018-05-30 15:53:00

  2018年5月19-23日,我所张车伟研究员、高文书研究员应邀参加由美国罗格斯大学管理与劳资关系学院和中国人民大学劳动人事学院联合举办的“孰是孰非:数字技术和工作,工作安排和员工福利”国际研讨会,并做了专题发言,就相关学术交流合作议题进行了商讨。来自中国和美国相关大学和研究机构的60余位学者参加了此次研讨会。

  此次会议研讨的主要内容包括:一是数字技术的前沿发展;二是传统组织如何适应技术变革;三是中国的新经济、电子商务和就业机会,以及数字技术对劳动政策和规制的挑战;四是自动化能否增加工作岗位。

  本次学术交流对于对了解美国和世界范围内数字经济发展及其对就业的影响具有重要价值,对于传播中国的就业成就和就业政策有重要意义。

文章出处: