社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
首页 > 正文
2017年8月2日,我所传达落实“全面从严治党”专题培训班有关精神
文章作者:人口与劳动经济研究所党委办公室  发布时间:2017-08-08 13:09:00

  院2017年度“全面从严治党”专题培训班结束后,人口与劳动经济研究所于8月2日召开了全所大会,全体职工参加,集中学习和传达了院培训班有关文件精神,制定了落实方案和具体举措。

  党委书记钱伟同志在介绍“全面从严治党”暑期专题培训班的基本情况后,重点传达了王伟光院长关于学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话,传达学习了王伟光院长所作的《全面从严治党 加快构建中国特色哲学社会科学》的开班动员讲话,传达了王京清副院长关于《坚定不移推进全面从严治党以优异成绩迎接党的十九大胜利召开》的讲话,张江副院长关于我院贯彻落实“5.17”讲话精神、贺信精神的通报及张英伟组长的报告。

  所长张车伟同志传达了王伟光院长所作的《一切为了十九大、一切围绕十九大》总结讲话,原文学习了我院刚印发的《关于印发创新工程研究类管理办法》、《关于印发中国社会科学院横向课题管理办法实施细则》(暂行)。

  全所人员一致认为王伟光院长的工作报告准确地概括和评价了我院取得的成绩,指明了我院下一步工作方向及重点,全所要把思想统一到党的十八大以来历次全会和即将召开的十九大精神上来,统一到院党组的决策部署上来,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,紧紧围绕中央“四个全面”战略部署,紧紧围绕 “三个定位”目标要求,坚持我院建设基本经验和工作总体思路,从根本上解决好政治方向和学术导向坚定正确的问题,解决好哲学社会科学研究为什么人的问题,大力实施哲学社会科学创新工程,加强制度化科学化规范化建设,努力发挥我院阵地、智库、殿堂功能。

  会后所党委理论中心组召开专题学习会,学习王伟光院长传达的习近平总书记“7·26”重要讲话,即习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神。在全文通读学习的基础上,大家结合实际畅谈各自的学习体会与感受。大家一致认为,认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,把思想和行动统一到讲话精神上来,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,是我们所今后工作的重要指南。

  同时制定了落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神和“全面从严治党”专题培训班有关精神的具体举措。

文章出处: