社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
首页 > 正文
2017年4月8日,第六届“中国劳动经济学者论坛”
文章作者:  发布时间:2017-04-14 14:45:00

 

  2017年4月8日,由中国社会科学院人口与劳动经济研究所《劳动经济研究》编辑部主办的第六届“中国劳动经济学者论坛”季会在北京举行。本次季会就中国劳动经济学领域的热点问题进行了深入探讨,来自全国各地科研机构和高等院校从事劳动经济学研究的专家学者参加了本次会议。

  中国社会科学院人口与劳动经济研究所所长张车伟研究员出席并向与会专家学者致以热烈的欢迎,同时代表《劳动经济研究》编辑部向对本次季会予以支持和帮助的单位及个人表示衷心的感谢。

  在论文陈述和讨论环节,中国人民大学劳动人事学院赵忠教授、中国人民大学经济学院孙文凯副教授和北京大学经济学院夏庆杰教授分别担任各单元主持人,报告人和与会者就消费、农村劳动力迁移、教育与认知、女性收入与生育决策等主题进行了广泛而深入的探讨。

  最后,北京师范大学经济与工商管理学院邢春冰教授介绍了第二届“中国劳动经济学者论坛”年会的筹备情况及相关事宜。

文章出处: