社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
首页 > 正文
《中国人口科学》编辑部
文章作者:  发布时间:2015-11-27 09:28:48

        《中国人口科学》自1987年创刊以来,发表了大量有影响、高质量的理论文章,及时反映人口领域及交叉学科的最新学术研究成果,是各界人士了解人口学发展的重要窗口,它为国家和政府决策部门提供理论信息和对策。

         《中国人口科学》着重刊登具有较高质量的人口及相关领域的研究论文、综述、调查报告,内容包括:人口理论与政策研究、人口统计、人口与经济、人力资本与劳动经济、社会保障研究、人口与社会、国际人口比较、人口与生态环境、少数民族人口及计划生育理论与实践等。

       《中国人口科学》为了适应人口学研究领域的不断拓宽,以及人口学与相关学科的融合发展,实行论文的匿名审稿制,进一步提高了质量,被誉为学术水平较高的专业期刊,获中国社会科学院第二届和第三届优秀期刊奖。

        编辑部主任:朱犁;成员:朱萍、李玉柱。

        电话:010-59868196

文章出处: