社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
首页 > 正文
中国社科院举行东坝职工住宅项目检查督办会
文章作者:  发布时间:2017-04-06 10:16:00

 

  3月31日,中国社会科学院在京举行东坝职工住宅项目检查督办会。中国社会科学院院长、党组书记王伟光,副院长、党组成员张江、李培林、蔡昉出席会议。王伟光发表讲话。张江主持会议。

  王伟光在讲话中首先感谢朝阳区区委区政府、东坝乡乡委乡政府对中国社科院工作的大力支持和帮助,并对东坝职工住宅项目能够顺利动工表达了喜悦之情。

  随后,王伟光简要回顾了东坝职工住宅项目的启动过程。王伟光强调,该项目不仅关系到中国社会科学院职工住房问题的解决,而且关系到中国哲学社会科学的繁荣发展,关系到中央办好社科院要求的落实,关系到加强马克思主义坚强阵地和意识形态重镇的建设。

  王伟光强调,习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上发表重要讲话,要求我们要繁荣发展哲学社会科学,要构建中国特色哲学社会科学,建设社会主义文化强国。习近平总书记也指出,全社会都要关心知识分子、尊重知识分子。中国社会科学院作为我国哲学社会科学最高研究机构,是知识分子密集的地方。中国社会科学院党组高度重视这个项目,下决心解决职工的后顾之忧。

  王伟光希望中国社科院、朝阳区区委区政府和东坝乡乡委乡政府能够进一步开展全面合作,并表示将尽社科院之所能为朝阳区发展提供智力支持。他希望各方能够相互配合,坚持高标准、严要求,将该工程办成优质、高效、安全、文明、廉洁的工程。

  张江在主持时表示,对于中国社会科学院来说,今天是一个重要的日子。在中国社会科学院、朝阳区区委区政府、东坝乡乡委乡政府的共同努力下,东坝职工住宅项目得以顺利开工。为此,很多人多次进行沟通、协调,付出了巨大努力和心血。张江对朝阳区区委区政府以及其他有关单位深表感谢。

  北京市朝阳区区委书记吴桂英出席会议并讲话。她指出,朝阳区现阶段正在结合区内实际,学习2月24日习近平总书记在北京城市规划建设和北京冬奥会筹办工作座谈会上的讲话,朝阳区一定按照习近平总书记讲话要求服务中国社科院东坝职工住宅项目建设,加快项目推进。长期以来,王伟光院长以及中国社科院各研究所对朝阳区的发展给予了大力支持,朝阳区人民深表感谢。相信在王伟光院长的高度重视与带领下,大家齐心协力,一定能推进项目顺利开展。吴桂英表示,朝阳区一定会把中国社科院东坝职工住宅项目作为重点工程加以推进,并做好服务与监督管理工作。

  会上,朝开公司负责同志表态发言,表示将通力合作,安全生产,确保工程按时保质完成。

  朝阳区住建委负责同志、东坝乡政府负责同志等讲话。大家表示,中国社科院干部职工住房落户东坝乡,有利于东坝乡推进城市化进程,促进东坝地区的经济社会发展,提升东坝地区的影响力。将尽全力支持中国社会科学院东坝职工住宅项目顺利实施。

  会议结束后,挖掘机开始工作,中国社会科学院东坝职工住宅项目破土动工。

  中国社会科学院相关部门主要负责同志以及朝阳区区委区政府、东坝乡乡委乡政府等单位的负责同志参加会议。

  据悉,中国社会科学院东坝职工住宅项目总建筑面积约21.8万平方米,其中:地上11.8万平方米,地下约10万平方米。地上最高11层,西区地下3—4层,东区地下2—3层;地面不设置固定停车位,地下停车位1981辆。

文章出处: